Tiramisu au speculoos

Publié le par Hanane

Tiramisu au speculoos

Bonjour,

Voilà ce que j'ai préparé pour un déjeuner entre filles. Je l'ai fait la veille, ça m'a pris 20 minutes. Par contre je vous conseille de le faire dans des verrines rectangulaires car avec les rondes on ne voit pas assez les différentes couches. Amusez vous bien!

Ingrédients :

3 œufs
50g de sucre roux
250g de mascarpone (le sortir du réfrigérateur 30 min avant)
1 paquet de spéculoos
1 grosse tasse de café

Préparation:

- Séparer les blancs d'œufs des jaunes.

- Monter les blancs en neige.

- Mélanger les jaunes avec le sucre.

- Ajouter le mascarpone et mélanger énergiquement.

- Ajouter les blancs en mélangeant délicatement.

- Dans des coupes individuelles (ou dans un plat), mettre une couche de spéculoos trempés dans le café puis une couche de crème puis une nouvelle couche de spéculoos et enfin une couche de crème.

Laisser 2 heures minimum, au réfrigérateur.

- Saupoudrer le tout de cacao ou de spéculoos concassés avant de le servir.

Publié dans Dessert

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