Charlotte pommes-caramel beurre salé

Publié le par Chahrazède

Charlotte pommes-caramel beurre salé

Salut tout le monde!!

Aujourd'hui je vous propose une recette de saison!! Une charlotte Pomme-Caramel!!!

Je vous avoue que c'est la première fois que je teste une charlotte au fromage blanc! C'est simple et rapide et pour le moule une amie m'a prêté le sien mais vous pouvez très bien la faire dans une casserole ou un saladier pas trop profond.

Pour 6 Personnes :

- 4 pommes de saison (moi j'ai utilisé

des golden)

- 300g de fromage blanc

- 50g de sucre en poudre

- 40 boudoirs (ou 30 biscuits à la cuillère)

- un verre de jus de pomme ou de fruits

Pour le caramel :

- 80g de sucre

- 40g de beurre (ou si vous préférez du beurre salé)

- 20cl de crème liquide

Tout d'abord éplucher les pommes et les couper en cube, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, deux cuillères à soupe de sucre et un peu de cannelle pour ceux qui aiment.

Dans une casserole, faire fondre le sucre à sec. Ajouter le beurre salé, puis la crème liquide que vous faites préalablement chauffer et voilà un super caramel beurre salé!!

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre. Mélanger la moitié du caramel aux pommes et effectuer le montage de votre charlotte.

Imbiber vos biscuits dans le jus et les mettre dans votre moule, puis mettre une couche de fromage blanc, de biscuits puis des pommes et finir avec une couche de fromage blanc.

Voilà j'espère que ça vous plaira!!

Charlotte pommes-caramel beurre salé
Charlotte pommes-caramel beurre salé
Charlotte pommes-caramel beurre salé
Charlotte pommes-caramel beurre salé
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Charlotte pommes-caramel beurre salé
Charlotte pommes-caramel beurre salé

Publié dans Gâteaux, Classique

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