Cupcake (recette simple à faire avec les enfants)
Bonjour tout le monde,
Voici ce que j'ai fait avec mon fils pendant les vacances. Il y a différentes façons de faire les glaçages. J'avais envie d’essayer le glaçage au sucre glace.
Ingrédients :
2 gros œufs
120 g de beurre mou
5 cl de lait ( 4 c. à soupe)
140 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 c. à café de levure chimique
Des pépites de chocolats
Ingrédients glaçage au sucre glace :
1 blanc d’œuf
1 c. à café de jus de citron
200 g de sucre glace
Recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez à l'aide d'un batteur électrique le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un par un, la farine, le sel, la levure, le lait et les pépites si vous le souhaitez. Déposez les caissettes dans les moules et y mettre 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque.
Laissez cuire pendant 20 minutes.
Le glaçage :
Versez le blanc d’œuf dans un saladier avec le jus de citron. Tamisez 50g de sucre glace au dessus et travaillez le mélange au batteur électrique ou avec le robot. Ajoutez le reste du sucre glace au fur et à mesure, toujours en le tamisant sans arrêter de battre, jusqu’à ce que le glaçage ait la consistance de la chantilly. Vous pouvez mettre du colorant alimentaire pour changer la couleur.
Amusez vous bien!