Riz au lait

Publié le par Elsa

Riz au lait

Vous n'allez pas me croire... amatrice de cuisine et de pâtisserie, je n'avais jamais fait de riz au lait !! Dessert bien connu pourtant !

Alors un beau jour, une envie de dessert crémeux, oui oui!! Ni une, ni deux, je saisi mon livre de grand classique (Classiques d'hier & d'aujourd'hui chez Hachette cuisine) et me lance dans la réalisation de ce fameux riz au lait.

Pour 4 petits pots :

50 g de riz rond

1/2 l de lait entier (demi-écrémé dans mon cas)

1 gousse de vanille

45 g de sucre semoule

Dans une casserole, porter 1 litre d'eau à ébullition et y précuire le riz 3 minutes. Égouttez-le.

Dans une autre casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Baisser le feu et ajouter le riz. Laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson. Retirer la gousse de vanille.

Disposer dans 4 pots et servir tiède ou froid.

Et pour le plaisir des yeux, une petite sauce caramel pour accompagner ce riz au lait bien vanillé... recette à suivre :-o !

Riz au lait
Riz au lait
Riz au lait

Publié dans Dessert, Classique

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