Biscottis pistache abricot

Publié le par Elsa

Biscottis pistache abricot

Ces petits biscuits secs sont originaires d'Italie. Dans la recette de base, il y a des amandes à l'intérieur. Mais on se rend vite compte que l'on peut y mettre un tas d'ingrédients originaux pour changer les saveurs : chocolat, noix de coco, fruits secs en tout genre...

En tout cas, ces biscuits se conservent très bien.

Pour 40 biscottis environ :

- 250 g de farine

- 2 oeufs

- 55 g d'abricots secs hachés finement

- 45 g de pistaches non salées

- 170 g de sucre en poudre

- 1 c. à café de levure chimique

- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs. Incorporez ensuite la farine avec la levure, les abricots secs, les pistaches entières et l'eau de fleur d'oranger.

Pétrissez la pâte sur un plan de travail jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Puis formez 2 bûches de 20 cm chacune environ. Posez ces bûches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 30 minutes, puis à la sortie du four laissez refroidir 10 minutes.

Baissez la température du four à 150°C. Découpez les bûches en tranches d'un 1/2 cm d'épaisseur en biais (avec un couteau qui coupe bien). Les disposer de nouveau sur la plaque allant au four sans les superposer. Enfournez-les de nouveau 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Sortez-les et laissez refroidir. Ils doivent être bien craquants.

Idéal pour les tremper dans le thé ou café !

Biscottis pistache abricot
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