Mini batbout

Publié le par Chahrazède

Mini batbout

Une nouvelle recette!! Du salé cette fois-ci, des minis batbouts (petits pains marocains cuits à la poêle) au thon, pommes de terre et œufs. Un régal...!!!! :-D

Pâte à batbout :

- 2 bols de farine

- 1 bol de semoule extra fine

- 1 c. à café de levure (déshydratée pour moi)

- De l'eau tiède

- 1 c. à café de sel

Tout d'abord dans un bol diluez la levure dans un un peu d'eau tiède, ajoutez une pincée de sucre et laissez reposer 10 minutes.

Mélanger dans un saladier la farine, semoule et le sel. Faire un puits et ajoutez la levure. Puis ajoutez petit à petit l'eau tiède et travaillez la pâte jusqu'à avoir une boule de pâte lisse et souple.

Étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau, sur un plan de travail fariné puis avec un emporte pièce faites des petits cercles. Puis sur un torchon fariné, disposez vos cercles de pâte. Couvrez et laissez reposer pendant 20 minutes.

Ensuite les mettre à cuire sur les deux cotés sur une poêle antiadhésive, ils
gonflent légèrement pendant la cuisson.

Puis les garnir, moi j'ai mis du thon et des pommes de terres, œufs dur avec un peu d'oignons, sel poivre. Mais vous pouvez aussi bien les fourrer avec de la viande hachée, du poulet, des crudités, selon le goût...

Bon appétit!!

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