Pain d'épices

Publié le par Hanane

Pain d'épices

Bonjour tout le monde,

En ces jours de fêtes j'avais envie de faire des recettes du moment : du pain d’épices. Je n'aime pas trop celui des supermarchés. Je vous propose donc une recette que l'on m'a donnée. Je l'ai trouvée facile, simple à faire et délicieuse surtout.

Ingrédients :

150 ml d'eau

200g de miel (peu importe le type)

50g de beurre

100 g de sucre

250 g de farine

1 sachet de levure

Préparation :

7 ml (1 cuillère à café) de mélange 4 épices : cannelle, gingembre, muscade et girofle (on trouve le mélange déjà prêt au supermarché classique).

Préchauffer le four T°6 ou 180°C.

Faire fondre le beurre avec le miel et l'eau ensemble. Mélanger le sucre, la farine, la levure et les épices dans un saladier. Ajouter petit à petit le mélange d'eau mielleuse.

Verser la préparation dans un moule à cake et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Laisser refroidir et démouler.

Régalez-vous et dites-moi si ça vous a plu et avec quoi vous l'avez mangé ?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article