Sauce tomate sénégalaise

Publié le par Elsa

Sauce tomate sénégalaise

Voilà une sauce qui a fait l'unanimité!

Une envie d'ailleurs, une sauce bien relevée, j'en ai fait une grosse casserole et en ai amené pour 2 repas entre amis...et bien elle a plu a tout le monde!

C'est une recette simple bien que la cuisson soit un peu longue (il faut être patient :-D). Elle peut accompagner des pâtes ou du riz simple, des brochettes de viande...et bien sûr des pastels (beignets farcis sénégalais).

Pour une grande casserole :

1 boîte de concentré de tomates (440g)

8 gros oignons

10 cl d'huile neutre

2 Kubor

sel, poivre

Éplucher les oignons, puis les mixer jusqu'à obtenir une pâte (pas trop fine quand même). Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, puis y ajouter les oignons, le concentré de tomates, le sel, poivre, les cubes de Kubor et 2 verres d'eau (environ 25 cl).

Faire cuire sur feu moyen, puis à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 2h30 (oui oui vous avez bien lu, je vous l'avais dit!).

Bon ap'

Sauce tomate sénégalaise

Publié dans Sauces

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