"Tarte minute" aux pommes

Publié le par Elsa

"Tarte minute" aux pommes

Cette recette me vient de ma maman! Nous avons presque été bercés par ce gâteau moelleux et parfumé. En plus d'être bon, il est facile à faire et vous n'avez même pas besoin de balance de cuisine!

Alors évidemment quand, à l'automne, mes parents m'ont ramené de belles pommes boskoop on-ne-peut-plus-bio, j'ai tout de suite pensé à faire ce gâteau.

Ingrédients :

- 17 c. à soupe de farine (si rases ni trop remplies = environ 250 g)

- 13 c. à soupe de lait

- 10 c. à soupe de sucre semoule

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de beurre fondu

- 3 ou 4 pommes

- 1 pincée de sel

(j'ai ajouté quelques graines de pavot pour la fantaisie mais qui ne font pas partie de la recette originale)

Préchauffer le four à 170°C.

Commencer par éplucher et couper en morceaux (ni trop petits ni trop gros) les pommes et réserver.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec la pincée de sel, l’œuf, le lait puis le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter ensuite la farine et levure progressivement pour éviter de faire des grumeaux et bien mélanger de nouveau. Ajouter enfin les pommes en morceaux.

Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré, et enfourner pendant 30 minutes environ (à surveiller).

J'espère que je n'aurai pas divulgué un secret de famille avec cette recette :-o !

"Tarte minute" aux pommes
"Tarte minute" aux pommes

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article