Tarte à l'ananas

Publié le par Elsa

Tarte à l'ananas

Cette recette vient de Guyane, et j'imagine facilement qu'avec des ananas de là-bas, cette tarte serait encore meilleure !

Mais tout de même ça fait du bien un peu d'exotisme!

Pour une tarte :

- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)

- 1 conserve d'ananas en tranches

- 3 oeufs

- 110 g de sucre

- 220 g de crème fraîche

Foncer la pâte brisée dans le moule de votre choix et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pensez à piquer le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter que ça ne gonfle et y mettre éventuellement des billes de cuisson (ou haricots ou autre) sur un papier sulfurisé.

Pendant ce temps, dans un saladier, mettre les œufs et le sucre en poudre puis les battre au batteur ou au fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Y ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Quand la pâte brisée a cuit 15 minutes au four, la sortir et augmenter la température du four à 210°C. Verser l'appareil aux œufs sur la pâte. Disposer les tranches d'ananas par dessus.

Remettre au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Laissez refroidir un peu avant de déguster!

Tarte à l'ananas
Tarte à l'ananas

Publié dans Tartes

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Adeline 10/03/2014 16:27

Ouh la la, à l'heure qu'il est, c'est assez terrible de voir une telle tarte, ça donne faim :-))).
Pascal m'a parlé d'un délicieux gateau à l'ananas que tu as fait ce week-end, est-ce cette tarte?

Adeline 11/03/2014 11:24

Avec une recette aussi simple, je n'ai aucune excuse, je dois tenter ça rapidement! Hmmmmm!

Elsa 10/03/2014 19:55

Oui Adeline c'est bien celle là ! Ravie qu'elle ait plu :)