Chantilly à la fraise

Publié le par Elsa

Chantilly à la fraise

Un peu de fraicheur ! Bon c'est pas encore vraiment la saison des fraises même si on en trouve venant du Maroc ou de l'Espagne, mais pour cette chantilly, ça suffit largement.

Cette recette est toute simple et ne prend pas beaucoup de temps de préparation, par contre il faut un siphon ! Et là je me doute qu'on n'en a pas toutes à la maison. Mais je pense que ça peut être aussi faisable à la méthode classique c'est-à-dire au batteur.

Pour 4 personnes :

- 150 g de fraises fraîches

- le jus d'1/2 citron

- 150 g de crème liquide entière

- 50 g de sucre en poudre

+ 150 g de fraises fraîches

+ quelques feuilles de menthe

Mixer finement les fraises avec le jus de citron et le sucre, puis passer ce mélange au chinois. Mélanger à la crème liquide puis verser dans un siphon de 0,5 l. Ajouter 1 cartouche de gaz. Bien secouer la tête du siphon en bas puis mettre au frigo pendant 2 à 3 heures.

Dans les coupes ou verrines, mettre une couche de chantilly de fraises, puis quelques fraises coupées en morceaux, éventuellement de la menthe ciselée. Puis recouvrir avec de la chantilly de fraises. Décorer avec de la menthe et déguster aussitôt.

Bon ap'

Chantilly à la fraise

Publié dans Dessert, Verrine

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