Gratin de pâtes au parmesan très gourmand

Publié le par Elsa

Gratin de pâtes au parmesan très gourmand

Attention tuerie !!!

Si vous êtes au régime, passez votre chemin parce que là il y a du lourd ! Un gratin de pâtes c'est rapide et simple à faire, surtout pour un soir en semaine. C'est crémeux et la chapelure est croustillante!

On prendra soin de servir quelques crudités en accompagnement, histoire de ne pas trop culpabiliser :)

Pour 4 personnes :

- 250 de pâtes de votre choix

- 125 g de parmesan râpé

- 100 g de gruyère râpé

- 50 de chapelure

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 2 c. à soupe de coriandre hachée

- 1 c. à soupe d'ail déshydraté

- 30 g de beurre

- 30 g de farine

- 50 cl de lait

- 1 c. à café de paprika, sel, poivre

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et verser les pâtes. Faire cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Égoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Préchauffer le four à 220°C. Préparer la sauce : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d'un coup en remuant au fouet et laisser cuire légèrement. Ajouter le lait petit à petit en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux. Saler, poivrer et ajouter le paprika. Laisser épaissir légèrement pour avoir une consistance crémeuse. Sortir du feu et ajouter le gruyère et 100 g de parmesan, puis mélanger aux pâtes. Verser dans le plat à gratin.

Mélanger la chapelure, le reste du parmesan, la coriandre, l'huile d'olive et l'ail. Répartir sur les pâtes et enfourner pour 20 minutes.

Régalez-vous ! :)

Gratin de pâtes au parmesan très gourmand
Gratin de pâtes au parmesan très gourmand

Publié dans Plats végétariens

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