Zebra cake

Publié le par Elsa

Zebra cake

Ce cake marbré a pas mal fait le tour de la blogosphère... mieux vaut tard que jamais il y en aura un sur ce blog !!

Pour ma part, j'ai pris une recette de gâteau au yaourt classique.

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt nature

- 1 pot d'huile neutre (tournesol par exemple)

- 1 1/2 pot de sucre en poudre

- 3 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 œufs

- 2 ou 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré

- fleur d'oranger (facultatif)

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt, puis se servir du pot pour mesurer le reste des ingrédients. Ajouter le pot d'huile et le sucre, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, pot par pot, en mettant un œuf après chaque et bien mélanger au fur et à mesure pour éliminer les grumeaux. Incorporer enfin la levure chimique.

Prendre un deuxième saladier et y verser la moitié de la pâte. Dans une des deux pâtes, ajouter le cacao en poudre et bien mélanger. Dans l'autre, la fleur d'oranger.

Dans un moule à manqué, en partant du centre du moule, verser les pâtes cuillère par cuillère l'une sur l'autre en alternant celle au chocolat et celle nature jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfourner pour 25 à 30 minutes. Puis laisser tiédir avant de déguster.

Zebra cakeZebra cake
Zebra cake

Publié dans Cake, Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article