Empanadas au thon

Publié le par Elsa

Empanadas au thon

Demain c'est la coupe du monde, alors on se met en mode Amérique du Sud avec ces petits chaussons au thon! Cette recette est originaire d'Argentine.

Ils se déclinent à tous les goûts et sont incontournables dans cette région du monde.

Pour les pique-niques d'été ce sera parfait à emporter partout.

Pour 4 personnes :

- 2 oignons

- 20 cl de purée de tomate en conserve

- 2 feuilles de laurier

- 400 g de thon en conserve

- 3 œufs durs

- 1 c. à café de sucre en poudre

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf

- 1 peu de lait

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Peler les oignons et les hacher finement. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir les oignons. Ajouter la purée de tomates et les feuilles de laurier. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

Puis hors du feu, dans la casserole, ajouter le thon émietté. Écraser les oeufs durs à la fourchette dans un bol. Puis les ajouter au thon. Y ajouter aussi le sucre, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 160°C. Dans les pâtes feuilletées, découper des disques de pâtes à l'aide d'un emporte pièce rond. Y mettre un peu de farce et refermer les chaussons en pinçant bien le bord de la pâte. Les badigeonner de jaune d’œuf avec un peu de lait. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Servir chaud avec une salade c'est parfait ;)

Empanadas au thonEmpanadas au thon
Empanadas au thon

Publié dans Plats végétariens

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