Gâteau à la cannelle et mascarpone citronné

Publié le par Elsa

Gâteau à la cannelle et mascarpone citronné

Un gâteau bien sympa, assez aérien et gourmand, qui change.

Ingrédients :

- 60 g de beurre ramolli

- 135 g de sucre en poudre

- 1 c. à café de vanille liquide

- 1 oeuf

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80 ml de lait

- 1 petite c. à café de cannelle en poudre

Pour le glaçage : 250 g de mascarpone, sucre glace selon votre goût, le jus et le zeste d'un citron, le zeste d'un demi citron pour la finition.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule rond de 20 cm.

Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, la vanille et l'oeuf. Fouetter au batteur jusqu'à obtenir une pâte légère et mousseuse. Ajouter la cannelle, farine, levure chimique et le lait.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Puis le sortir du four et laisser refroidir.

Pour le glaçage, mélanger tous les éléments, sauf le zeste de décoration, et goûter pour ajuster le sucre à votre goût.

Vous pouvez disposer le glaçage quand le gâteau a refroidi. Décorer avec le zeste du demi citron restant.

Bon ap'

Gâteau à la cannelle et mascarpone citronné
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