Gâteau fondant chocolat-noisette sans farine

Publié le par Elsa

Gâteau fondant chocolat-noisette sans farine

Ce gâteau est juste à tomber par terre comme on dit ! Moelleux et fondant... attention ne salivez pas trop !!

Si jamais vous ne trouvez pas de poudre de noisettes, vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amandes.

Ingrédients :

- 100 g de chocolat noir

- 100 g de beurre

- 90 g de sucre en poudre

- 80 g de poudre de noisettes

- 1 c. à soupe de café soluble

- 1 c. à soupe d'eau chaude

- 3 œufs, blancs et jaunes séparés

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule de 24 cm de diamètre ou mettre du papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au micro-ondes à pleine puissance durant 1 minute environ. Y ajouter ensuite le sucre, la poudre d'amandes, et le café dissous dans l'eau. Incorporez les jaunes d’œufs un par un.

Monter les blancs en neige au batteur puis les incorporer en 2 fois à la pâte au chocolat.

Verser dans le moule et cuire 45 minutes. A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir avant de démouler et de servir.

Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges ou une crème chantilly :)

Gâteau fondant chocolat-noisette sans farine

Publié dans Gâteaux, Chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article