Rouleaux de printemps

Publié le par Elsa

Rouleaux de printemps

Pour le pliage on repassera ! J'aurais besoin d'un peu plus d'entrainement ! Mais pour le goût, rien à redire, c'est léger, frais et tout simplement excellent. Et en plus c'est super facile à faire :) en un mot : à refaire !

D'habitude, il y a du poulet et de la menthe, mais je n'avais pas envie de mettre de poulet, et la menthe, j'aime, mais j'avais plus envie d'aneth donc c'est ma version.

Pour 12 pièces :

- 12 feuilles de riz de 18 cm de diamètre (ce sont les mêmes feuilles que pour les nems, à trouver en épicerie asiatique ou en supermarché)

- 6 feuilles de sucrine à diviser en deux

- branches d'aneth

- 24 crevettes roses cuites décortiquées

- 1 boîte de pousses de soja

- vermicelles de riz

Pour la sauce : 2 c. à soupe de sauce soja salée, 2 c. à soupe de sauce nuoc nam, 2 c. à soupe de jus de citron jaune.

Préparer les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. Bien les égoutter.

Mettre devant soi tous les éléments de garniture. Préparer une assiette creuse avec de l'eau tiède.

Pour le montage, faire tremper une feuille de riz dans l'assiette d'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit ramollie. La poser bien à plat sur une planche à découper. Déposer en bas de la feuille (vers vous) la garniture dans l'ordre suivant : les crevettes, les demi-feuilles de sucrine, les brins d'aneth, les vermicelles de riz et les pousses de soja. Replier d'abord les côtés de la feuille de riz vers la garniture, puis la languette qui est vers vous et rouler le tout pour former le rouleau. Disposer sur une assiette ou un plat de présentation. Renouveler l'opération.

Pour la sauce, mélanger la sauce nuoc nam, la sauce soja et le jus de citron.

C'est prêt ! Dégustez !

Rouleaux de printemps

Publié dans Plats végétariens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article