Fakkas (croquants)

Publié le par Hanane

Je vous propose une recette de biscuits marocains que j’apprécie beaucoup et que je viens d'apprendre à faire grâce à ma belle sœur : le FAKKAS, le croquant en français. Ils sont faits avec des fruits confits mais vous pouvez mettre ce que vous voulez (amandes, noix raisins secs...)

Comme son nom l'indique, il est croquant et moelleux à la fois.

Ingrédients :

Pour une cinquantaine de morceaux

125 gr de beurre mou

6 oeufs

125 gr de sucre semoule

120 gr de fruits confits

900 gr de farine

2 sachets de levure chimique

1 jaune d'oeuf (pour badigeonner)

Recette :

Mélanger le beurre avec le sucre et les œufs, ajouter la levure, les fruits confits et la farine. Couper la pâte en 4 pâtons et les transformer en baguette, les badigeonner du jaune d'oeuf et enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Quand les biscuits sont bien dorés, les sortir du four et les couvrir avec un torchon humide et les laisser refroidir pour qu'ils soient faciles à couper.

Couper des tranches de 1 cm. Repasser les tranches au four pendant 10 minutes à 180°C pour les griller un peu.

Laisser refroidir.

Dégustez!

(Merci à ma belle soeur Fadma)

Fakkas (croquants)
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