Crumble aux Reines Claudes dorées et pomme

Publié le par Elsa

Crumble aux Reines Claudes dorées et pomme

Pour finir les dernières prunes, quoi de mieux qu'un crumble! C'est un dessert que j'aime beaucoup, très gourmand, mais que je ne fais pas assez !

Pour me rattraper, aujourd'hui voici la recette :

Pour 3 ou 4 personnes :

- 1 pomme (Golden pour moi)

- environ 500 g de Reines Claudes (ou autres prunes)

- 6 c. à soupe rases de sucre roux

- 6 c. à soupe rases de farine

- 60 g de beurre froid

- 1 c. à café de vanille liquide

Laver les fruits. Peler la pomme et couper la chair en petits morceaux. Couper les prunes en 4 en enlevant le noyau. Déposer ces fruits dans un plat de type plat à gratin.

Dans le bol du mixer, mettre la farine, le sucre, la vanille liquide, et le beurre froid coupé en morceaux. Mixer jusqu'à l'obtention d'un sable humide. Si le mélange est trop sec, ajouter une pointe d'eau ou de lait ; si le mélange est trop humide, ajouter un peu de farine.

Répartir le crumble sur les fruits et l'émietter si besoin. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40/45 minutes (jusqu'à ce que le crumble soit doré).

Crumble aux Reines Claudes dorées et pomme
Crumble aux Reines Claudes dorées et pomme
Crumble aux Reines Claudes dorées et pomme

Publié dans Dessert

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