Pancakes à la fleur d'oranger
Vous en prendrez bien une petite bouchée ? :)
Des super pancakes pour un petit déjeuner en douceur!
Pour une vingtaine de pancakes :
- 250 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 35 cl de liquide : 20 cl de lait, 10 cl d'eau, 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe d'huile neutre
Dans un saladier, peser la farine, le sucre, ajouter la levure et le bicarbonate de soude. Faire un puits et y casser les œufs. Mélanger doucement à l'aide d'un fouet, puis dès que la pâte commence à épaissir, verser le liquide lentement au fur et à mesure en continuant de fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter l'huile. Laisser reposer la pâte 15/30 minutes.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux. Une fois chaude, y déposer une petite louche de pâte au centre. Laisser cuire 2 minutes puis retourner et de nouveau 1 minute.
Servir tiède.