Mini charlottes choco-orange

Publié le par Elsa

Mini charlottes choco-orange

Je ne suis pas peu fière de ces petites charlottes, elles sont toutes mignonnes! On dirait des fleurs, vous ne trouvez pas ?

En plus j'ai fait cette recette très rapidement, peu d'ingrédients et très simple!

Pour 4 gâteaux :

- 4 barres de chocolat noir

- 1 yaourt nature brassé 0%

- 2 c. à soupe de sucre en poudre

- 1 blanc d'oeuf

- 18 boudoirs

- 1 verre de jus d'orange

Il vous faudra 4 cercles à pâtisserie.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Y ajouter le yaourt nature et le sucre et bien mélanger à la maryse. A l'aide d'un batteur, monter le blanc en neige puis le mélanger délicatement au chocolat.

Pour le montage, préparer les cercles à pâtisserie que vous mettrez chacun sur un carré de papier sulfurisé dans une assiette. Couper 16 boudoirs en 2 parties égales et 2 boudoirs en 4 morceaux.

Tremper chaque morceau de boudoir dans le jus d'orange rapidement et le disposer dans le cercle, la partie sucrée vers l'extérieur. Faire de même pour les 7 autres morceaux. Puis mettre 2 quarts de boudoirs au fond du cercle sans les tremper. Cela permettra d’absorber l'humidité éventuelle. Remplir la charlotte avec la mousse au chocolat.

Faire de même pour les 3 autres charlottes. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins. Normalement le démoulage se fait tout seul !

Mini charlottes choco-orange
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