Gaufres ultra rapides et légères

Publié le par Elsa

Gaufres ultra rapides et légères

Le soleil est arrivé au bon moment pour prendre une belle photo !

Ces gaufres sont super rapides à faire. A la base, c'est une recette de pancakes légers que j'avais envie de tester au gaufrier. Du coup, j'ai ajouté un peu de lait pour détendre un peu la pâte mais pas trop. Si la pâte est trop épaisse, les gaufres auront tendance à être denses.

Par contre, ne cherchez pas le croquant dans cette recette, car elles sont plutôt très moelleuses.

Pour 6 petites gaufres :

- 75 g de farine

- 1 pot (100 g) de fromage blanc 0%

- 1 oeuf

- 2 ou 3 c. à soupe de lait

- 1 c. à soupe de sirop d'agave

- arôme (vanille ou autre)

- 1 c. à café de levure chimique

Dans un bol, mélanger l'oeuf avec le fromage blanc, puis le sirop d'agave et l'arôme. Mélanger bien puis ajouter progressivement la farine ainsi que la levure. Quand l'appareil est bien lisse, ajouter le lait.

Dans le gaufrier chaud et graissé si besoin, mettre une grosse cuillère à soupe de pâte. Cuire jusqu'à ce que les gaufres soit dorées.

Déguster, bon appétit !

Gaufres ultra rapides et légères

Publié dans Dessert

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