Granola maison

Publié le par Elsa

Granola maison

Ce granola c'est une super découverte ! C'est croustillant et savoureux et surtout très sain !

C'est un mélange de flocons de céréales, oléagineux, fruits secs, graines, sucrés avec du miel ou sirop d'agave. On peut donc varier tous ces éléments à l'envie avec de multiples possibilités : graines de tournesol, noix, abricots secs, raisins secs, noix de coco, pépites de chocolat...

La préparation est très rapide et simple. Du moment que vous avez une balance et un four c'est bon.

Pour 420 g environ :

- 200 g de petits flocons d'avoine

- 50 g de cranberry séchées

- 25 g d'amandes

- 25 g de noisettes

- 2 c. à soupe de graines de sésame

- 30 g de graines de lin

- 2 c. à soupe d'huile de colza

- 2 c. à soupe de miel (au safran pour moi)

- 1 c. à soupe de sirop d'agave

Préchauffer le four à 170°C.

Concasser grossièrement les amandes et noisettes. Peser puis mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. N'hésitez pas à faire chauffer le miel quelques secondes au micro-ondes pour qu'il soit plus facile à mélanger. Quand tout est bien mélangé, verser dans un moule à tarte ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire pendant 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes pour que le mélange dore uniformément.

Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétique jusqu'à 1 mois.

Granola maison
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Publié dans Petit déjeuner

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