Petit cheesecake chèvre tomate

Publié le par Elsa

Petit cheesecake chèvre tomate

Une petite entrée sympa, fraîche, savoureuse et facile à faire. Je l'ai trouvé dans le magazine Marmiton de cet été.

Je l'ai préparé pour un repas en famille, et il est tout à fait possible de la préparer la veille et la laisser au réfrigérateur. Voici la recette avec quelques petits arrangements par rapport à la recette d'origine !

Pour 4 personnes :

- 3 tomates

- basilic (frais ou surgelé)

- 300g de fromage de chèvre frais

- 1 paquet de biscuits apéritifs (type Tuc)

- 80g de beurre

- 1 cuillère à café d'herbes de Provence

- 1 c. à café de paprika

- sel, poivre

Mixez les biscuits apéro avec le beurre mou, le paprika et du sel si besoin. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit fin. Disposer 4 cercles à pâtisserie sur une plaque (ou quelque chose de plat) recouverte de papier sulfurisé, et les remplir d'une petite couche du mélange aux biscuits (une bonne c. à soupe), tasser bien avec le dos de la cuillère et mettre au frigo 1h au moins.

Préchauffez le four à 240°C. Coupez des tranches de tomates d'1/2 cm. Posez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et répartir les herbes de Provence. Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le fromage de chèvre avec le basilic, sel et poivre. Une fois les tomates sorties du four et refroidies, en mettre une tranche sur chaque base de biscuit dans les cercles. Recouvrir ensuite de fromage de chèvre, puis d'une tranche de tomates, et à nouveau du fromage et finir par une tranche de tomate.

Mettre au frais au moins 1h.

Au moment de servir, déposez chaque cercle dans une assiette et retirer le cercle délicatement. Vous pouvez servir avec un coulis de poivrons rouges.

Bon ap' !

Bon ap' !

Publié dans Entrée

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S
Bravo chahra , continuez c bien .
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E
Merci Nurcan ! Si tu essayes, n'hésites pas à nous en donner des nouvelles ;-)
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N
Je voulais dire super bon! Et c'est beau..
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N
Ça a l'air super beau. Bravo!
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