Bricks sucrés abricot, chocolat & amande

Publié le par Elsa

Bricks sucrés abricot, chocolat & amande

Voilà des petites gourmandises qui vont vous surprendre ! On a plus l'habitude de déguster des bricks salés, et justement il me restait des feuilles de bricks donc j'ai eu envie de faire un test.

En plus, cette recette prend un minimum de temps! A faire et à refaire, j'ai adoré c'est vraiment simple, gourmand et délicieux.

Pour 10 bricks :

- 5 feuilles de brick

- 40 g de chocolat noir

- 100 g d'abricots secs moelleux

- 30 g d'amandes non mondées

- 2 c. à soupe de crème fraiche

- 20 g de beurre

Dans un mixeur, mettre les abricots, les amandes, le chocolat (en carrés) et la crème fraîche. Mixer grossièrement pour qu'il reste encore des morceaux. Réserver.

Couper les feuilles de bricks en 2. Plier chaque demi-feuille en deux. Déposer sur l'extrémité une cuillère à café bien remplie de garniture. Puis procéder au pliage en triangle. Rentrer l'extrémité pour fermer le brick. Renouveler l'opération.

Disposer les bricks sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre au micro-ondes le beurre, puis en enduire le dessus des bricks au pinceau. Enfourner pour 15 à 20 minutes (à surveiller), ils doivent être dorés.

Bon ap' ;)

Bricks sucrés abricot, chocolat & amande
Bricks sucrés abricot, chocolat & amande
Bricks sucrés abricot, chocolat & amande
Bricks sucrés abricot, chocolat & amande
Bricks sucrés abricot, chocolat & amande

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
J'adore ces bricks sucrés<br /> Ils sont magnifiques<br /> Merci pour le partage de cette recette
Répondre
E
Avec plaisir ;)