Galette amande/pistache

Publié le par Hanane

Galette amande/pistache

J'aime la galette, savez vous comment? quand elle est bien faite avec du beurre dedans.....

Au mois de janvier, on ne peut pas échapper à la galette, alors je vous propose une recette qui a plu à nos amis et familles.

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de pâte de pistache
  • 80 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait pour la dorure

Préchauffez le four à 210°C. Mélangez la poudre d'amande, la pâte de pistache, le sucre, le beurre mou, et les œufs.

Posez une pâte feuilletée sur une plaque. Étalez le mélange sur la pâte, et n'oubliez pas de mettre une fève.

Mettez de l'eau à l'aide d'un pinceau sur les bords et posez la seconde pâte en appuyant sur les bord.

Étalez le jaune d’œuf mélangé avec le lait sur la pâte et dessinez les motifs que vous voulez à l'aide d'un couteau sans trop appuyer.

Enfournez votre galette pendant 10 minutes à 210°C, puis 20 minutes à 180°C.

Voilà, votre galette est prête, laissez-la un peu refroidir avant de la servir.

Bon appétit!

Publié dans Gâteaux

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