Houmous libanais
Bonjour à tout le monde.
Pour un repas avec des amies où l'on doit amener chacune quelque chose, j’avais envie de faire du houmous libanais : une purée de pois chiche qui est consommée en apéritif.
Cette recette est inspirée du blog Papilles et Pupilles.
Ingrédients :
300 g de pois chiches cuits et sans la peau (gardez un peu de jus de cuisson)
50 ml de tahine (pâte de graines de sésame)
50 ml de jus de citron
2 gousses d'ail
sel, poivre et 1/2 cuillère a café de graines de sumac
Vous trouverez le tahine et les graines de sumac dans les épiceries turques.
Mixez les pois chiches avec les gousses d'ail, le jus de cuisson. Ajoutez ensuite le tahine, le jus de citron et sel et poivre (selon vos goûts). Ajoutez la demi cuillère de sumac, mélangez et réservez au frais avant de servir.
Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive au moment de servir.
Bon appetit.