Muffins salés à la carotte et Vache-qui-rit

Publié le par Elsa

Muffins salés à la carotte et Vache-qui-rit

Des petits muffins salés pour le dîner ou pour emporter au boulot le midi, ou en pique-nique... Auprès des enfants, ça peut bien marcher aussi puisque la carotte est bien cachée et au goût ce n'est pas flagrant non plus.

Pour ma part, c'est à refaire avec un fromage plus fort type roquefort!

Pour 8 muffins (3/4 personnes) :

- 125 g de carottes

- 110 ml de lait

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 oeuf

- 135 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 vache-qui-rit

- sel, poivre

Commencer par éplucher la/les carotte(s), les couper en morceaux et cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 20 minutes. Les égoutter, puis les mixer avec le lait et l'huile d'olive. Quand la carotte est bien mixée, verser ce mélange dans un saladier. Y ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter enfin l'oeuf, sel, poivre et le fromage. Mélanger bien sans trop écraser la vache.

Répartir la pâte dans 8 moules à muffins en silicone.

Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Déguster chaud ou froid.

Muffins salés à la carotte et Vache-qui-rit
Muffins salés à la carotte et Vache-qui-rit

Publié dans Plats végétariens, Cake

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