Cookies cannelle et noix
Une bonne petite recette de cookies craquants et bien épicés pour le goûter !
L'avantage de ces cookies est qu'ils se gardent super longtemps une fois cuits dans une boîte bien fermée. Chez moi, on les a fini 2 semaines après leur fabrication et ils étaient top du 1er au dernier !
Pour 48 cookies environ :
250 g de beurre mou
150 g de sucre glace (voire moins si on n'aime pas trop sucré)
1 c. à café d'extrait de vanille
375 g de farine
50 g de fécule de maïs
1 c. à café de cannelle moulue (dosez selon votre goût)
120 g de noix (de pécan, classiques ou les 2 mélangées)
2 c. à soupe de lait
Fouetter le beurre, le sucre glace tamisé et la vanille dans un saladier au batteur électrique pour obtenir un mélange léger. Incorporer la farine et fécule en 2 fois, et le lait. Ajouter enfin les noix grossièrement hachées.
Divisez la pâte en 2 ou 3, la travailler rapidement pour que la pâte soit lisse. En faire des buchettes, enveloppez-les dans du film alimentaire et mettre au frigo au moins 1 heure pour faciliter la découpe (la pâte doit être ferme).
Préchauffer le four à 160°C. Couper les buchettes en tranches d'1 cm environ et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 18 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster (si vous avez la patience d'attendre !!).