Cookies cannelle et noix

Publié le par Elsa

Cookies cannelle et noix

Une bonne petite recette de cookies craquants et bien épicés pour le goûter !

L'avantage de ces cookies est qu'ils se gardent super longtemps une fois cuits dans une boîte bien fermée. Chez moi, on les a fini 2 semaines après leur fabrication et ils étaient top du 1er au dernier !

Pour 48 cookies environ :

250 g de beurre mou

150 g de sucre glace (voire moins si on n'aime pas trop sucré)

1 c. à café d'extrait de vanille

375 g de farine

50 g de fécule de maïs

1 c. à café de cannelle moulue (dosez selon votre goût)

120 g de noix (de pécan, classiques ou les 2 mélangées)

2 c. à soupe de lait

Fouetter le beurre, le sucre glace tamisé et la vanille dans un saladier au batteur électrique pour obtenir un mélange léger. Incorporer la farine et fécule en 2 fois, et le lait. Ajouter enfin les noix grossièrement hachées.

Divisez la pâte en 2 ou 3, la travailler rapidement pour que la pâte soit lisse. En faire des buchettes, enveloppez-les dans du film alimentaire et mettre au frigo au moins 1 heure pour faciliter la découpe (la pâte doit être ferme).

Préchauffer le four à 160°C. Couper les buchettes en tranches d'1 cm environ et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 18 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster (si vous avez la patience d'attendre !!).

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