Cookies choco coco

Publié le par Elsa

Cookies choco coco

De beaux cookies moelleux ! Cette recette est sympa parce que la texture est proche de celle d'un cake !

L'inconvénient est qu'ils ne se gardent pas très longtemps parce que justement comme ils sont moelleux, ils sèchent même en boîte. Ceci dit, chez vous, si vous êtes nombreux ou gourmands (ou les deux !!) ils n'auront pas le temps de sécher :-)

Pour 12 cookies environ :

- 75 g de beurre mou

- 110 g de farine

- 1 oeuf

- 75 g de sucre roux

- 50 g de pépites de chocolat

- quelques pincées de noix de coco rapée

- une pointe de levure chimique

- une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre roux. Ajouter ensuite l’œuf, puis la farine (mélangée au sel et à la levure) petit à petit. Enfin incorporer les pépites de chocolat.

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé déposer des boules de pâte de la taille d'une noix, en les espaçant pour qu'ils ne se collent pas à la cuisson.

Avant de mettre au four, déposer une pincée de noix de coco sur chaque cookie.

Cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Bon ap'

Cookies choco coco
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article